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Vale refeição e alimentação são os benefícios mais valorizados pelos trabalhadores

quinta, 08 de agosto de 2019

Um levantamento realizado em todo o Brasil pelo Núcleo de Estudos Sodexo aponta que os vales refeição e/ou alimentação são os benefícios mais valorizados por 75% dos trabalhadores brasileiros. Do total de 1.328 entrevistados, 43,4% dos considera o vale-alimentação o mais importante, seguido pelo vale-refeição (27,64%). Na sequência estão: plano de saúde (21,23%), vale-transporte (3,46%), vale-cultura (0,38%) e outros (3,39%).

Mais de 40% dos entrevistados afirmaram que teriam que se readequar financeiramente caso não recebessem o benefício, reduzindo, para compensar, principalmente os gastos com lazer (44,3%) e contratação de serviços (37,3%). E 18,1% dos trabalhadores afirmaram que não teriam condições de fornecer uma boa alimentação para a família sem o benefício, 16,4% não teriam dinheiro para fazer uma refeição e 8,66% teriam que fazer uma alimentação menos saudável ao optar por alimentos mais baratos.

Ainda de acordo com o levantamento, caso não recebessem o cartão refeição e/ou alimentação, os brasileiros teriam que gastar para se alimentar, em média, entre R$ 200 e R$ 300 (25,4%), mais de R$ 600 (24,7%) e de R$ 300 a R$ 400 (20,8%).

Para Fernando Cosenza, vice-presidente de Marketing da Sodexo Benefícios e Incentivos, esses números confirmam a importância do benefício na vida do trabalhador brasileiro, contribuindo inclusive com a saúde de sua vida financeira.

"Esta pesquisa reforça ainda mais a importância do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), iniciativa que garante a quase 20 milhões de profissionais brasileiros o acesso a uma alimentação adequada, melhorando sua qualidade de vida e, consequentemente, aumentando sua produtividade. Ao promover acesso à alimentação de qualidade, o PAT ajuda a potencializar os resultados financeiros das empresas e uma maior competitividade da economia brasileira", explica Fernando Cosenza, vice-presidente de Marketing da Sodexo Benefícios e Incentivos.

Fonte: O DESTAK JORNAL

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